Produkt zum Begriff Getreide:
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Das andere Getreide (Bänziger, Erica)
Das andere Getreide , Kreative Alltagsküche glutenfrei und vegetarisch Amarant, Quinoa, Kastanie, Buchweizen, Hirse, Erdmandel, Teff und Mais sind die Hauptdarsteller in diesem Buch. Die Ur-Lebensmittel stammen aus den Familien der Gräser und der Fuchsschwanzgewächse. Auf verschiedenen Kontinenten spielen sie seit Jahrtausenden eine wichtige Rolle. Gemeinsam ist ihnen, dass sie glutenfrei sind. Ihre unterschiedlichen Koch- und Backeigenschaften eröffnen unzählige Möglichkeiten in der pikanten wie auch in der süssen Alltagsküche. Bei einer Glutenunverträglichkeit sind sie Ersatz für unser einheimisches Getreide. 'Das andere Getreide' hat aber auch in Sachen Inhaltsstoffen viel zu bieten: Es ist reich an pflanzlichem Eiweiss, wertvollem pflanzlichem Fett, Vitaminen und insbesondere Mineralstoffen. Einige sind Spitzenreiter und unserem traditionellen Getreide weit überlegen. Die 'anderen Getreide' sind kulinarische Entdeckungen, das Kochbuch mit einfachen, kreativen Rezepten für die ganze Familie ist eine Bereicherung der neuzeitlichen Küche. Amarant, Quinoa und Hirse haben ein angenehm nussiges Aroma, Buchweizen wird vor allem dort eingesetzt, wo eine kräftigere Note geschätzt wird, während die Kastanie mit ihrem leicht süsslichen Geschmack für besondere Akzente sorgt. Der Mais dagegen ist ein Alleskönner, der äusserst vielseitig eingesetzt werden kann. Die Rezepte sind leicht und dank kurzen Garzeiten schnell umsetzbar. Mittlerweile findet man die "anderen Getreide" sowohl im Reformhandel wie auch im Grossverteiler. Quinoa, Amarant & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen und sorgen für frischen Wind in der Alltagsküche , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 201211, Produktform: Leinen, Autoren: Bänziger, Erica, Fotograph: Thumm, Andreas, Seitenzahl/Blattzahl: 141, Abbildungen: 30 ganzseitige Foodbilder, Keyword: Amarant; Erdmandel; Fuchsschwanzgewächse; Hirse; Inkas; Kastanie; Kochbuch; Mais; Quinoa; Reis; Teff; glutenfrei; vegetarisch, Fachschema: Kochen / Gemüse, Obst~Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost, Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Fona Verlag AG, Verlag: Fona Verlag AG, Verlag: FONA Verlag, Länge: 246, Breite: 192, Höhe: 17, Gewicht: 595, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 € -
Getreide - einfach erklärt (Meyer, Nicole)
Getreide - einfach erklärt , Vom Korn zum Brot: Mit diesen leicht verständlichen und motivierenden Materialien machen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler zu Getreide-Profis! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221010, Produktform: Kassette, Inhalt/Anzahl: 1, Inhalt/Anzahl: 1, Beilage: E-Bundle, Autoren: Meyer, Nicole, Seitenzahl/Blattzahl: 41, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Natur und Leben; Sachunterricht; SoPäd, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen, Bildungszweck: Förderschule/Förderzentrum/Schule mit Förderschwerpunkt Lernen, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: FÖS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Schulform: FÖS, Text Sprache: ger, Sender’s product category: BUNDLE, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Länge: 296, Breite: 207, Höhe: 13, Gewicht: 158, Produktform: Geheftet, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Beinhaltet: B0000064807001 9783403209379-2 B0000064807002 9783403209379-1, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0006, Tendenz: -1, Schulform: Förderschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 2804383
Preis: 21.99 € | Versand*: 0 € -
Naturata Getreide-Bohnenkaffee Duo instant bio
Demeter-Getreide aus Deutschland trifft auf Kaffeebohnen aus Mexiko: Die harmonisch-milde Komposition aus kräftigem Arabica Bohnenkaffee und Naturata Getreidekaffee sorgt für einen aromatischen Kaffeegenuss.
Preis: 6.55 € | Versand*: 4.90 € -
Pural Neuroca Getreide Kaffee bio 125g
Neuroca Instant Getreidekaffee Classic.
Preis: 4.18 € | Versand*: 4.90 €
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Welches Getreide hat Ähren?
Welches Getreide hat Ähren? Ähren sind die blütenstandähnlichen Fruchtstände von Getreidepflanzen, die die Samen enthalten. Getreidesorten wie Weizen, Gerste, Roggen, Hafer und Dinkel haben alle Ähren. Diese Ähren sind charakteristisch für Getreidepflanzen und werden geerntet, um Mehl, Brot, Müsli und andere Lebensmittel herzustellen. Die Ähren sind oft lang und schmal und enthalten die Körner, die später zu Mehl gemahlen werden.
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Warum Getreide schlecht ist?
Warum Getreide schlecht ist? Getreide enthält oft hohe Mengen an Gluten, das bei manchen Menschen zu Magen-Darm-Problemen wie Blähungen, Durchfall oder Bauchschmerzen führen kann. Zudem kann der hohe glykämische Index von Getreide zu einem schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels und darauf folgend zu Heißhungerattacken führen. Einige Getreidesorten enthalten zudem Antinährstoffe wie Phytinsäure, die die Aufnahme von wichtigen Nährstoffen im Körper hemmen können. Zudem kann der übermäßige Verzehr von Getreide zu einer übermäßigen Zufuhr von Kohlenhydraten führen, was langfristig zu Gewichtszunahme und anderen gesundheitlichen Problemen führen kann.
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Welche Getreide enthält Gluten?
"Gluten ist ein Protein, das in Weizen, Roggen, Gerste und deren Derivaten vorkommt. Diese Getreidesorten enthalten Gluten und können bei Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit zu gesundheitlichen Problemen führen. Es ist wichtig, glutenhaltige Getreideprodukte zu vermeiden, wenn man an einer Glutenunverträglichkeit leidet. Alternativen wie glutenfreie Getreidesorten wie Reis, Mais, Quinoa und Hirse können eine gute Option sein."
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Wie wird Getreide angebaut und welche Arten von Getreide gibt es?
Getreide wird auf Feldern angebaut, indem die Samen in den Boden gesät und regelmäßig bewässert werden. Zu den verschiedenen Arten von Getreide gehören Weizen, Gerste, Hafer, Roggen und Mais. Jede Getreideart hat unterschiedliche Anforderungen an Boden, Klima und Pflege.
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Rapunzel Chicco Mezzo Instant Getreide-Bohnenkaffee bio
Köstlicher koffeinfreier Getreide-Fruchtkaffee gemischt mit feinem Arabica-Bohnenkaffee. Probieren Sie eine duftende Tasse voller Genuss - wenig Koffein. Hergestellt nach Original Schweizer Rezeptur.
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Steinberg Systems Feuchtigkeitsmessgerät Getreide SBS-GFM-230
Wenn Sie Getreide, Mais oder Raps lagern wollen, um es später zu verkaufen oder zu verfüttern, sollten Sie bei der Lagerung auf eine angemessene, geringe Feuchtigkeit und Temperatur achten. Dafür eignet sich das Feuchtigkeitsmessgerät Getreide SBS-GFM-230 auf ideale Weise, denn es erfasst genau die Feuchtigkeit sowie Temperatur des Weizens, Dinkels oder Hafers und informiert Sie über die aktuelle Lagerbedingungen. Ob Sie Ihre Ernte sicher einfahren und lagern wollen oder für den privaten Gebrauch Vorräte benötigen, das Feuchtigkeitsmessgerät Getreide hilft Ihnen eine optimale Feuchtigkeit zu gewährleisten und über Jahre hinweg Getreide oder Reis sicher zu lagern. Das Getreide Feuchtemessgerät erfasst präzise die Feuchtigkeit über zwei Sensoren im Getreide zwischen 2 % und 30 %. Bei vielen Getreidesorten sollte dabei der Kornfeuchtegehalt etwa bei 14 % liegen, besser etwas geringer. Über die Taste Select können Sie bequem die zu messende Getreidesorte bestimmen. Ein zusätzlicher Einsatzbereich ist die Qualitätskontrolle während der Pelletproduktion. Hier messen Sie die Feuchtigkeit der Holzspäne vor der Produktion und bestimmen die Feuchte der abgekühlten Pellets. Das mit einem Microcomputer gesteuerte Messgerät erfasst darüber hinaus auch die Temperatur in einem Messbereich von -10 bis 60 °C, sodass Sie auch wertvolle Erkenntnisse anhand der Temperatur über den Lagerzustand Ihrer Körner erfahren können. Bei Bedarf kann auch in °F gemessen werden. Alle Werte werden auf einem großen, gut lesbaren LCD-Display dargestellt. Mit Hilfe von wenigen Tasten können Sie zwischen den einzelnen Funktionen wählen. Eine Hold-Taste hält das Messergebnis, auch wenn Sie den Sensorstab aus dem Getreide hinausführen. Der Sensor ist über ein langes Kabel mit dem Messgerät verbunden. Dadurch ist eine Messung besonders bequem durchzuführen. Das Gerät selbst wird mit einer 9 V Batterie betrieben, sodass Sie es an jedem gewünschten Ort auch ohne externe Stromquelle einsetzen können.
Preis: 47.99 € | Versand*: 0.00 € -
Das Getreide - Zweischneidiges Schwert der Menschheit (Cordain, Loren)
Das Getreide - Zweischneidiges Schwert der Menschheit , Minderwertige Nahrung: Unser täglich Brot macht satt, aber krank. "Hier ist Brot, es stärkt des Menschen Herz, daher wird es Brot des Lebens genannt." (Mathew Henry: 1662-1714, Kommentar zum Psalm 104), doch. "Der Mensch lebt nicht vom Brot allein." (Die Bibel, Matthäus 4:4) Grundlage für dieses Buch ist ein wirklich bahnbrechender Aufsatz des US-Wissenschaftlers Loren Cordain, der 1999 auf Englisch in einem bedeutenden, aber sehr teurem wissenschaftlichen Magazin erschienen ist. Daher wurde ihm keine große Verbreitung zuteil. Die jetzt bei Novagenics erstmals auf Deutsch vorliegende Ausgabe wird vermutlich Schockwellen in der deutschen Ernährungswissenschaft und Medizin auslösen, denn sie stellt so ziemlich alles auf den Kopf, was uns der wissenschaftliche Mainstream dieser Bereiche bislang als "gesunde" Ernährung empfohlen hat. Auf der Grundlage von mehr als 340 Quellen legt Cordain überzeugend dar, warum die Menschheit auf Getreide nicht verzichten kann, doch das Getreide und damit hergestellte Produkte keinesfalls ideale Nahrungsmittel sind. Das Gegenteil ist der Fall: Häufiger Verzehr von Getreide und Getreideprodukten bildet die Grundlage für eine Vielzahl von ernsten Erkrankungen. Durch sie ausgelöste Vitamin- und Mineralstoffmängel führen zu Osteoporose, Entwicklungsstörungen und einem geschwächten Immunsystem. Die Omega-6 Fettsäuren im Getreide lösen tiefgreifende Veränderungen im Fettstoffwechsel aus, von einer gesteigerten Oxidation des LDL-Cholesterins bis hin zu einem vermehrten Auftreten von Herz-Kreislaufkrankheiten. Abwehrproteine, mit denen sich Pflanzen gegen Fraßfeinde schützen, schädigen nicht nur Raupen und Käfer, sondern auch den Menschen: Auto-Immunerkrankungen wie Morbus Crohn, Zöliakie, Diabetes Mellitus, Rheuma und Arthritis, IgA Nephropathie (chronisches Nierenversagen) bis hin zu Lupus und multipler Sklerose werden mit Getreideverzehr in Verbindung gebracht, ebenso wie Allergien aller Art. Damit nicht genug, auch die enge Verbindung von Getreideverzehr und neurologischen Störungen wie Epilepsie, Demenz, Schizophrenie und andere Nervenerkrankungen wird immer wahrscheinlicher. In der Geschichte der Menschheit ist der Getreideanbau und -verzehr ein relativ junges Phänomen. Entsprechend schlecht fällt die genetische Anpassung an diese Ernährung aus. Während einige (bereits gut adaptierte) Menschen im Laufe ihres Lebens kaum Probleme erfahren, haben viele andere mit rätselhaften sowie medikamentös nicht oder nur schlecht behandelbaren Erkrankungen zu kämpfen. Die Lösung vieler Probleme ist vielleicht einfacher, als viele Ärzte sich vorstellen können. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 200407, Produktform: Kartoniert, Autoren: Cordain, Loren, Übersetzung: Arndt, Klaus, Seitenzahl/Blattzahl: 99, Fachkategorie: Fitness und Ernährung, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Gesunde Ernährung, Fachkategorie: Medizin und Gesundheit: Ratgeber, Sachbuch, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Novagenics, Verlag: Novagenics, Verlag: Novagenics Verlag fr Sportfachliteratur Inh. Klaus Arndt e.K., Länge: 210, Breite: 151, Höhe: 12, Gewicht: 233, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 19.95 € | Versand*: 0 € -
Getreidemühle MARCATO MARGA - manuelle Mühle zum Mahlen von Getreide
Antrieb Kurbel, Maschinenkörper aus verchromter Stahl, Mahlwerke aus Edelstahl, Herstellungsland Italien
Preis: 132.74 € | Versand*: 0.00 €
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Welches Getreide ist Gries?
Gries ist ein grobkörniges Mehl, das aus Hartweizen hergestellt wird. Hartweizen ist eine Getreideart, die aufgrund ihres hohen Proteingehalts und ihres festen Korns besonders gut für die Herstellung von Gries geeignet ist. Gries wird häufig für die Zubereitung von Grießbrei, Grießklößchen oder Grießnockerl verwendet. Es ist auch ein beliebter Bestandteil von Süßspeisen wie Grießpudding oder Grießflammeri. In der Küche wird Gries oft als Bindemittel oder zur Verfeinerung von Suppen und Saucen eingesetzt.
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Was bedeutet Getreide dreschen?
Getreide dreschen ist ein landwirtschaftlicher Prozess, bei dem die Körner von den Ähren getrennt werden. Dies geschieht traditionell durch Schlagen oder Klopfen der Ähren auf eine feste Unterlage, um die Körner freizusetzen. Heutzutage wird das Dreschen meist maschinell durchgeführt, indem das Getreide durch eine Dreschmaschine läuft, die die Körner von den Strohhalmen trennt. Dieser Vorgang ist entscheidend, um das Getreide für die Weiterverarbeitung zu reinigen und zu lagern. In vielen ländlichen Regionen war das Dreschen früher eine gemeinschaftliche Aufgabe, bei der die Bauern zusammenkamen, um sich gegenseitig bei der Ernte zu unterstützen.
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Welches Getreide ist in Bier?
In Bier wird hauptsächlich Gerste verwendet, um das Malz herzustellen, das dann für die Bierherstellung verwendet wird. Gerste ist aufgrund ihres hohen Proteingehalts und ihres Enzymgehalts ideal für die Malzherstellung. Neben Gerste können auch andere Getreidesorten wie Weizen, Roggen oder Hafer für die Bierherstellung verwendet werden, je nach Biersorte und gewünschtem Geschmack. Die Gerste wird gemälzt, d.h. gekeimt und getrocknet, um die Stärke in Zucker umzuwandeln, der dann während des Brauprozesses fermentiert wird, um Alkohol zu erzeugen. Somit ist Gerste das Hauptgetreide, das in Bier verwendet wird.
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Wann wird das Getreide gesät?
Das Getreide wird in der Regel im Frühjahr gesät, wenn der Boden ausreichend aufgewärmt ist und die Frostgefahr vorüber ist. Der genaue Zeitpunkt variiert je nach Region und Klima, aber meistens liegt die optimale Aussaatzeit zwischen März und Mai. Es ist wichtig, dass der Boden genügend Feuchtigkeit enthält, damit die Samen keimen und gut wachsen können. Eine zu späte Aussaat kann zu Ertragsverlusten führen, da das Getreide nicht genügend Zeit hat, um vor der Ernte ausreichend zu reifen. Daher ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt für die Aussaat sorgfältig zu planen.
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